Campus: Piacenza e Cremona | Facoltà di Scienze agrarie | Lauree Magistrali con tesi del e/o nel territorio cremonese
Bando di concorso per l’assegnazione di n. 11 premi di laurea riservati a laureati presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore e Politecnico di Milano nelle materie inerenti allo sviluppo tecnologico e sostenibile della filiera zootecnica e casearia. Tali premi di laurea intendono sostenere studenti meritevoli, sia italiani che stranieri, interessati allo studio dello sviluppo della filiera zootecnica e casearia e dell’aggiornamento di questo comparto alle nuove tecnologie e agli indirizzi di sostenibilità.
SCADENZA: 22 NOVEMBRE 2024
Università Cattolica del Sacro Cuore, nell’ambito del Protocollo d’Intesa per l’attuazione di forme di intervento a sostegno della valorizzazione del capitale territoriale nel campo della filiera zootecnica e casearia con Comune di Cremona, Confcooperative Cremona, Consorzio Tutela Grana Padano e Consorzio
Tutela Provolone Valpadana, mette a disposizione:
• n. 3 premi di laurea del valore di 4.000,00 euro (omnicomprensivo degli oneri fiscali)
• n. 8 premi di laurea del valore di 2.000,00 euro (omnicomprensivo degli oneri fiscali).
L’iniziativa è finanziata da Confcooperative Cremona, Consorzio Tutela Grana Padano e Consorzio Tutela
Provolone Valpadana.
Il bando è riservato a coloro che abbiano conseguito un diploma di laurea magistrale nel periodo dall’8 dicembre
2023 al 15 ottobre 2024:
presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore (sede di Cremona) nei seguenti corsi di laurea:
- Food Processing: innovation and tradition
- Agricultural and Food Economics
solo per coloro che hanno svolto una tesi presso il territorio cremonese o in collaborazione con aziende
cremonesi, presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore (sede di Piacenza) nei seguenti corsi di laurea:
- Agricoltura sostenibile e di precisione
- Scienze e tecnologie alimentari
presso il Politecnico di Milano (sede di Cremona) nel seguente corso di laurea:
- Agricultural Engineering
La tesi di laurea deve avere come oggetto di studio le seguenti tematiche:
- filiera animale/settore lattiero-caseario
- food packaging e sostenibilità applicata al settore agroalimentare